STOK OPNAM DAPAT MEYELAMATKAN BISNISMU

STOK OPNAM DAPAT MEYELAMATKAN BISNISMU
Free download Juklak dan Juknis stok opnam
jualan asik, jualan online, bisnis online, jualan modal nol, jualan modal kecil, bisnis modal kecil, bisnis dari rumah, jualan dari rumah, reseller, dropshipper, jualan laris, jualan laris manis, laris manis
Jualan Asik | Persiapan Stok Opnam
Masih suka muncul paradigma…
-  Buat apa stok opnam, toh juga saya percaya kok ama semua karyawan saya.
-  Buat apa stok opnam, hanya membuang waktu kerja hingga customer tidak terlayani.
-  Buat apa stok opnam, bisa-bisa gak dapat omset karena sibuk menghitung barang.
-  Buat apa stok opnam, toh semua barang keliatan kok.
-  Buat apa stok opnam, barang-barang disini aman dari pencurian.

Dan lain sebagainya alasan yang diungkapkan hanya untuk menghindari proses stok opnam yang memang cukup melelahkan dan meyita waktu.

Atau jangan-jangan kamu juga masih berfikiran seperti itu… Hehehe.
Banyak sih yang kayak gitu, santai aja dulu.

“Klo emang stok opnam itu penting bagi bisnis lalu apa aja manfaatnya.??” Itu juga sering sekali menjadi pertanyaan disetiap sesi tanya jawab Seminar Jualan Asik. Yap… stok opnam dapat menyelamatkan bisnismu #Believe

Santai yah.. biar saya menerangkan dengan baik dan benar tolong kamu simak dan baca dengan seksama dan saya akan menjelaskannya dalam tempo yang sesingkat-singkatnya. Hehehe….

Cekidot yah…!!

Saya mulai dari :

PENGERTIAN STOK OPNAM
Stock Opname adalah kegiatan perhitungan persediaan secara fisik barang dagangan yang dimiliki oleh perusahaan. Dalam pelaksanaannya petugas stok opnam harus mengidentifikasi fisik setiap barang, menghitung dan mencatat jumlahnya.

MANFAAT STOK OPNAM
1.    Mencocokkan pencatatan pembukuan yang dimiliki oleh tim gudang atau inventroy.
2.    Mengetahui jumlah nilai persediaan barang yang ada.
3.   Sebagai pembanding nilai persediaan barang saat ini dengan persediaan yang tercatat secara periodik di bagian pembelian (periodik : dihitung berdasarkan keluar masuknya barang). Tentunya hal ini akan sangat bermanfaat untuk mengetahui perkembangan perusahaan.
4. Untuk mencari Harga Pokok Penjualan pada pembuatan laporan keuangan secara physical (Nilai Neraca).
5. Menghitung apakah ada pembelian atau stok barang yang sudah dibeli tapi belum tercatat dalam pembukuan alias hilang.
jualan asik, jualan online, bisnis online, jualan modal nol, jualan modal kecil, bisnis modal kecil, bisnis dari rumah, jualan dari rumah, reseller, dropshipper, jualan laris, jualan laris manis, laris manis
Jualan Asik | Proses Stok Opnam
KAPAN STOK OPNAM HARUS DILAKUKAN
Stock Opname biasanya dilakukan setiap akhir bulan atau akhir tahun. Tetapi setiap perusahaan memiliki kebijakan dan aturan yang berbeda atau sesuai dengan kebutuhan dan kepentingan perusahaan. Umumnya, kegiatan ini dilakukan pada akhir bulan, triwulan, catur wulan atau pada akhir tahun.

Gimana.., sudah paham kan..??
Atau masih pusing, bingung atau bahkan gak mudeng..??
Apalagi tambah bingung dengan harus mulai dari mana.??

Oke saya mengerti dan sangat paham.

Klo masih bingung dan gak mundeng silahkan tanya di kolom komentar.
Klo masih gak tau harus mulai dari mana, nih saya berikan Link Free download <<klik>> Juklak dan Juknis stok opnam.
jualan asik, jualan online, bisnis online, jualan modal nol, jualan modal kecil, bisnis modal kecil, bisnis dari rumah, jualan dari rumah, reseller, dropshipper, jualan laris, jualan laris manis, laris manis
Jualan Asik | Proses Stok Opnam
Hmmm… Gurih banget dah.
Stok opnam dapat menyelamatkan bisnismu

Salam Jualan Asik
🙏😊 

2 Komentar untuk "STOK OPNAM DAPAT MEYELAMATKAN BISNISMU"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

ARTIKEL TERKAIT