CUSTOMER NGOTOT NAWAR, BAWA ASIK AJA..

CUSTOMER NGOTOT NAWAR, BAWA ASIK AJA..
Pernah ngalamin..?? Berarti Kamu beruntung membaca tulisan ini. Cekidot yah brosis…

jualan asik, jualan online, bisnis online, jualan modal nol, jualan modal kecil, bisnis modal kecil, bisnis dari rumah, jualan dari rumah, reseller, dropshipper, jualan laris, jualan laris manis, laris manis
Jualan Asik || pic : pixabay (angela yuriko)
bisnisonline.guruindonesia.id - Biasalah… namanya juga jual beli, tawar menawar adalah hal lumrah atau bahkan sangat lumrah cuman yang bikin gak lumrah adalah cara nawarnya yang super duper NGOTOT. Sedikit menyebalkan tapi pastinya lebih banyak menyenangkan karena secara psikologis customer ini sudah sangat menyukai produk yang Kamu jual. Asik kan…

So.. Jika sudah tau duduk masalahnya maka cara yang paling ampuh untuk mendrive customer ini kearah pengambilan keputusan membeli (closing) adalah dengan sebuah trik yang bernama Break the Pattern walaupun tentunya harus dengan gaya komunikasi asik dan memahami karakteristik customer serta tentunya fleksibilitas atas pola tersebut. Tapi klo tetap customer ngotot nawar, bawa asik aja..

Teknik ini sangat tepat digunakan untuk customer yang paling suka memperdebatkan masalah harga dan atau meminta diskon yang gila-gilaan. Contoh :

"Waah.., harganya mahal amat sih?"
"Mbak.., harganya kurangin lagi doong..."
"Mas, diskonnya kok cuman segini..."
Dan lain sebagainya. Hehehe

Naah.. saat kamu mulai menggunakan teknik Break The Patten maka sebenarnya kamu telah mengganggu pola atau bahkan sedang mematahkan pola mereka yang sedang membahas permasalahan tersebut (masalah harga yang mahal).

Sehingga keinginannya untuk menawar dan kengototannya untuk meminta diskon bakal hancur karena tanpa sadar dia akan merestart pikiran bawah sadarnya untuk mengingat apa yang dia inginkan sebelumnya... Kira-kira apayah, yang dia inginkan sebelumnya.?? hehehe

jualan asik, jualan online, bisnis online, jualan modal nol, jualan modal kecil, bisnis modal kecil, bisnis dari rumah, jualan dari rumah, reseller, dropshipper, jualan laris, jualan laris manis, laris manis
Jualan Asik || pic : pixabay (wenPhotos)
Yuk.. kita contohkan :
“Coba kembali ingatkan dia, tentang motif dibalik alasan begitu tertarik untuk membeli produk Kamu”.

#1 : Contoh Toko Jilbab
Penjual  :  "Oh ya Bu.., Tadi kan Ibu Nina mau beli produk Jilbab segi empat polos ini kan.., karena Ibu tahu produk ini bagus banget dan cocok untuk ibu serta nyaman dipakainya. Iya, kan Bu?"

Jawaban Ibu Nina : “Iyaa..”
(Hehehe… teknik Break The Pattern BERHASIL)

#2 : Contoh Toko Perangkat Administrasi Guru
Penjual  :  "Oh ya Bu.., Tadi kan Ibu Anggi mau beli produk RPP K13 Mapel PPKN Kelas 11 kan.., karena Ibu tahu produk ini sudah sesuai dengan revisi terbaru dari pemerintah dan juga dengan paket RPP K13 ini akan membuat waktu ibu bersama keluarga semakin banyak dan berkualitas karena Ibu Anggi gak perlu lagi pusing menyusun RPP dari awal, semuanya tinggal memasukkan nama Ibu saja lalu print. Selesai deh.. Iya, kan Bu?"

Jawaban Ibu Anggi : “Iyaa Juga Sih..”
(Hehehe… teknik Break The Pattern kembali BERHASIL)

Gimana..?? Customer ngotot nawar, bawa asik aja..
Nah… ketika Kamu berhasil membuat customer memalingkan fokus dan perhatiannya pada keinginan dia untuk menawar gila-gilaan dan atau meminta diskonbesar-besaran maka disitulah teknik ini berhasil. Selamat mencoba yang Brosis…

Coba deh… langsung praktekkan, mulai dari mencari database customer kamu pada HP yang sudah siap membeli tapi masih tarik ulur ama urusan diskon dan harga mahal.

Ingat…!!! “Fleksiblity is key word”
Jangan terlalu mengikuti contoh jadilah dirimu sebaik-baik dirimu.

jualan asik, jualan online, bisnis online, jualan modal nol, jualan modal kecil, bisnis modal kecil, bisnis dari rumah, jualan dari rumah, reseller, dropshipper, jualan laris, jualan laris manis, laris manis
Jualan Asik
Salam Jualan Asik
🙏😊

Belum ada Komentar untuk "CUSTOMER NGOTOT NAWAR, BAWA ASIK AJA.."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

ARTIKEL TERKAIT