KATA “TIDAK” DARI CALON PEMBELI BELUM TENTU "TIDAK JADI MEMBELI"


KATA “TIDAK” DARI CALON PEMBELI BELUM TENTU "TIDAK JADI MEMBELI"
Gak usah bapper kalo ditolak ama customer. Baca ini dulu, biar gak bapperan. 😁

JUALAN...??
"TIDAK.. Mas."
"TIDAK.. Kak."
"TIDAK.. Mbak."

jualan asik, jualan online, bisnis online, jualan modal nol, jualan modal kecil, bisnis modal kecil, bisnis dari rumah, jualan dari rumah, reseller, dropshipper, jualan laris, jualan laris manis, laris manis.  Jualan, Bisnis, Menawar, mahal, Asik, Asyik, online, Rahasia, sosmed, facebook, customer, konsumen, penjual, belajar, mentoring, syarat dan ketentuan, market, evolution, pedagang, pedangang kecil, stok opnam, nem, ipk dan rangking, laris, gak laris, alasan, terbukti, menghasilkan, posting, postingan, omset, penjual, penjualan, laba, rugi, laba rugi, pendidikan, belajar.
Jualan Asik || Pic : Pixabay, RyanMcGuire 
bisnisonline.guruindonesia.idJadi... kata "TIDAK" dari para calon konsumen atau customer sekalipun bukan berarti mereka "TIDAK JADI MEMBELI". Coba deh selami lebih dalam lagi, apa makna "TIDAK" yang masih terselubung di dalam benak mereka. Banyak sekali kemungkinannya dari pemaknaan "TIDAK" tersebut dan semua kemungkinan ini pernah dialami oleh para penjual.

Tidak... dengan harga segitu,
Tidak... dengan warna yang itu,
Tidak... dengan model yang itu,
Tidak... dengan paket yang itu,
Tidak... dengan waktu yang itu,
Tidak... dengan salesman yang itu,
Tidak... dengan kemasan yang itu,
Tidak,.. dengan garansi seperti itu,
Tidak... dengan lokasi yang itu

atau Tidak... Tidak... yang lainnya.

Lalu apa yang harus disiapkan.??

jualan asik, jualan online, bisnis online, jualan modal nol, jualan modal kecil, bisnis modal kecil, bisnis dari rumah, jualan dari rumah, reseller, dropshipper, jualan laris, jualan laris manis, laris manis.  Jualan, Bisnis, Menawar, mahal, Asik, Asyik, online, Rahasia, sosmed, facebook, customer, konsumen, penjual, belajar, mentoring, syarat dan ketentuan, market, evolution, pedagang, pedangang kecil, stok opnam, nem, ipk dan rangking, laris, gak laris, alasan, terbukti, menghasilkan, posting, postingan, omset, penjual, penjualan, laba, rugi, laba rugi, pendidikan, belajar.
Jualan Asik || Temukan produk apa yang dibutuhkan oleh customermu
Tidak... dengan harga segitu berarti set harga dengan tepat sesuaikan dengan manfaat dan keunggulannya lalu sasar segmentasi yang tepat dan terakhir berikan penawaran yang tepat (special offer) kepada orang yang tepat (target market) dalam jumlah yang banyak (leverage).

Tidak... dengan warna yang itu berarti Siapkan varian warna yang lain dan kekinian, apakah harus selau polos atau bisa ditampilkan dengan warna motif, atau dengan warna-warna cerah dan glowing.

Tidak... dengan model yang itu berarti Riset lagi model-model yang lebih meyesuaian kebutuhan pasar. Jaman Now sangatlah mudah untuk mendapatkan dan menemukan keragaman model serupa tapi tak sama.

Tidak... dengan paket yang itu berarti Paket apa yang dibutuhkan oleh para konsumen selain paketan (bundling) yang sudah disediakan. Buatlah lebih fleksibel agar bisa menjadi pilihan sesuai dengan kebutuhan masing-masing konsumen. Dijamin makin asik jualannya.

Tidak... dengan waktu yang itu berarti siapkan customer servis yang JagoFollow Up tanpa harus mengganggu waktu dan kegiatan si customer. Jika perlu siapkan naskah scripnya dan buku panduannya agar SOP follow up berjalan baik kapanpun dan oleh siapapun.


Tidak... dengan Salesman yang itu berarti berikan diklat asik dan pelatihan asik untuk para sdm yang berhadapan langsung dengan para calon customer. Bekali mereka (para salesmen) dengan pemahaman produk knowledge yang baik, teknik PDKT dan teknik berinteraksi yang baik serta jurus andalan Teknik Closing.

jualan asik, jualan online, bisnis online, jualan modal nol, jualan modal kecil, bisnis modal kecil, bisnis dari rumah, jualan dari rumah, reseller, dropshipper, jualan laris, jualan laris manis, laris manis.  Jualan, Bisnis, Menawar, mahal, Asik, Asyik, online, Rahasia, sosmed, facebook, customer, konsumen, penjual, belajar, mentoring, syarat dan ketentuan, market, evolution, pedagang, pedangang kecil, stok opnam, nem, ipk dan rangking, laris, gak laris, alasan, terbukti, menghasilkan, posting, postingan, omset, penjual, penjualan, laba, rugi, laba rugi, pendidikan, belajar.
Jualan Asik bersama Asra Hijab Store || Buat tenaga Sales-mu menjadi SDM Handal (Jago Jualan)
Tidak... dengan kemasan yang itu berarti siapkan packaging yang menarik, multi fungsi, multi guna dan bisa digunakan kembali. Akan sangat baik jika bisa menerapkan sistem 3R (Reuse, Reduce dan Recycle). Selalu pikirkan untuk memberikan nilai tambah (add value) dari sisi packaging, Jangan lupa pasang LOGO Anda.  

Tidak... dengan garansi seperti itu berarti siapkan dan berikan kunci yang tepat untuk memecah kecemasan dan kekhawatiran mereka (para customer) dengan garansi yang benar-benar membuat mereka aman dan nyaman, hingga pupus semua keraguannya.

Tidak... dengan lokasi yang itu berarti mungkin saja ongkos kirim (ongkir) masih menjadi kendala utamanya atau mungkin juga lamanya delay waktu untuk proses pengirimannya sehingga mereka masih berfikir ulang untuk segera mengambil keputusan membeli.

So.. TIDAK bukan berarti TIDAK JADI MEMBELI tapi TIDAK karena…… (titik-titik) isilah titik-titik tersebut dengan BENAR.!! Selamat menempuh Ujian Jualan. Hehehe…

Gampang kan..??
Emang Jualan Tuh Asik.

Catatan :
Dari semua penolakan tersebut, satu hal yang pasti harus anda dapatkan adalah DATABASE CUSTOMER, Pastikan Anda bisa mendapatkannya apapun itu, bisa berupa Kontak WA, Email, BBM dll.

Baca Juga : DATABASE CUSTOMER, BOOOM OMSET-MU
jualan asik, jualan online, bisnis online, jualan modal nol, jualan modal kecil, bisnis modal kecil, bisnis dari rumah, jualan dari rumah, reseller, dropshipper, jualan laris, jualan laris manis, laris manis.  Jualan, Bisnis, Menawar, mahal, Asik, Asyik, online, Rahasia, sosmed, facebook, customer, konsumen, penjual, belajar, mentoring, syarat dan ketentuan, market, evolution, pedagang, pedangang kecil, stok opnam, nem, ipk dan rangking, laris, gak laris, alasan, terbukti, menghasilkan, posting, postingan, omset, penjual, penjualan, laba, rugi, laba rugi, pendidikan, belajar.
Jualan Asik
Salam Jualan Asik
🙏😊

Belum ada Komentar untuk "KATA “TIDAK” DARI CALON PEMBELI BELUM TENTU "TIDAK JADI MEMBELI""

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

ARTIKEL TERKAIT