RAHASIA ASIK MEMULAI JUALAN ONLINE


RAHASIA ASIK MEMULAI JUALAN ONLINE
Ini Dia Cara Mudah Dan Murah Memulai Jualan Online ala Jualan Asik.

Dapatkan Free download eBook : Marketing Muhammad (Thorik. G & Utus HS)
Dapatkan Free download eBook : Preview Jualan Asik (Amri Reeng)
Dapatkan Free download eBook : 17 Teknik Closing (Dewa Eka Prayoga)
(link download ada di bawah)

jualan asik, jualan online, bisnis online, jualan modal nol, jualan modal kecil, bisnis modal kecil, bisnis dari rumah, jualan dari rumah, reseller, dropshipper, jualan laris, jualan laris manis, laris manis.  Jualan, Bisnis, Menawar, mahal, Asik, Asyik, online, Rahasia, sosmed, facebook, customer, konsumen, penjual, belajar, mentoring, syarat dan ketentuan, market, evolution, pedagang, pedangang kecil, stok opnam, nem, ipk dan rangking, laris, gak laris, alasan, terbukti, menghasilkan, posting, postingan, omset, penjual, penjualan, laba, rugi, laba rugi, pendidikan, belajar.
Jualan Asik || Do the best be your self
Bisnisonline.guruindonesia.id - Banyak yang ingin memulai Jualan terutama bagi karyawan/wati yang ingin menghasilkan pendapatan tambahan diluar dari pekerjaan sehari-harinya (active income) atau bahkan mahasiswa/i dan siswa/i sekalipun semuanya ingin mendapatkan uang tambahan dari kegiatan jual beli atau kegiatan berniaga dimana kegiatan ini adalah kegiatan yang begitu dicintai oleh Rasulullah Muhammad SAW.

Sekapur sirih Jualan,
Jika kegiatan perniagaan adalah hal yang bigitu dicintai oleh Nabi terkasih dari Allah SWT (Muhammad SAW) maka sudah pasti ada banyak rahasia dan keutamaan didalamnya maka dari itu Jualan Asik hadir mencoba menggali apa sih Rahasia Jualan itu.

Jika diluar sana terlalu banyak informasi mengenai aplikasi sosmed apa saja yang paling boom bastis menghasilkan omset puluhan juta atau bahkan ratusan juta maka untuk menyederhanakan semua asumsi tersebut adalah dengan mengetahui bahwa semua aplikasi bisa menghasilkan banyak omset atau bahkan sangat banyak tapi yang paling menentukan adalah kemampuan Anda sebagai penjual untuk mampu, menyusun dan menjalankan rencana strategis penjualan secara KONSISTEN dengan penuh KOMITMEN  :

1.   Siapkan Mental Jualan (Personal Branding, Personal Value) Mental Jualan Asik adalah Jualan Anti Maksa, Anti Memelas, Anti Meminta-minta karena konsumen yang butuh kita (Penjual). Dan personal branding membuat Anda tampil berbeda (Stand Out) lalu percantik dan perunik perbedaanmu itu.

jualan asik, jualan online, bisnis online, jualan modal nol, jualan modal kecil, bisnis modal kecil, bisnis dari rumah, jualan dari rumah, reseller, dropshipper, jualan laris, jualan laris manis, laris manis.  Jualan, Bisnis, Menawar, mahal, Asik, Asyik, online, Rahasia, sosmed, facebook, customer, konsumen, penjual, belajar, mentoring, syarat dan ketentuan, market, evolution, pedagang, pedangang kecil, stok opnam, nem, ipk dan rangking, laris, gak laris, alasan, terbukti, menghasilkan, posting, postingan, omset, penjual, penjualan, laba, rugi, laba rugi, pendidikan, belajar.
Jualan Asik || Seminar & Workshop Jualan Asik
2.    Siapkan Produk (Better 5P).
Inilah cara ampuh membangun reputasi pasar yang berkelanjutan, customer puas omset meluas. So… berikan perhatian, energi dan focus pada keunggulan persaingan bisnis Anda di sektor BETTER 5P (Better Produk, Better Price, Better Package, Better Promotion, Better People).

3.    Siapkan cara mencari Target Market (Tools Gratisan & Tools Berbayar).
Bagi yang baru memulai Jualan maka sebaiknya membangun Toko Online dengan Akun Gratisan dan menggunakan Tools Gratisan terlebih dahulu. Gunakan cara-cara organik yang bersifat low budget tapi sebenarnya high impact tapi memang membutukan kesabaran dan ketekunan yang super ekstra (konsisten dan komitmen).

4.    Siapkan Cara & Teknik Membangun PDKT dan INTERAKSI TINGKAT AKUT.
Akun Jualan (toko online) sudah siap, mental jualan juga udah siap,  produk dengan keunggulan bersaing juga sudah siap, lalu target market sudah mulai disasar dan sudah mulai berdatangan maka persiapkanlah diri dan tim untuk mampu menjalin hubungan kedekatan (pdkt) kepada para calon customer tersebut dengan Interaksi tingkat akut. 

Seperti konsisten menyapa dengan menyebutkan nama, memberikan empati dan simpati, mengulang permintaan (pesanan), mendoakan hal-hal baik disetiap akhir interaksi. Dan jangan lupa cissss… (senyum).


5.    Siapkan cara untuk Teknik-teknik Ber-Iklan (Akun Gratisan & Akun Berbayar)
Kami di Jualan Asik memahami dan menerapkan tiga jenis cara dalam beriklan yang berbau penawaran dan selalu kami gunakan dalam setiap status postingan di akun jualan (toko online) kami.

Tingkat keberhasilan dari teknik ini terletak dari proporsi kemampuan Anda untuk membagi waktu dan jumlah postingannya dan salah satu tipsnya adalah Kurangi Hard Selling perbanyak Soft Selling (tunjukkan manfaat dan keunggulannya terlebih dahulu).

Tiga jenis teknik beriklan tersebut, adalah :
Hard Selling adalah tehnik promosi yang dilakukan secara langsung tanpa pendekatan dan to the point, istilah keren-nya 'take it or leave it', promosi yang memaksa, pilihannya hanya dua 'beli atau gak beli'.

Soft Selling adalah kita tidak melakukan penjualan secara langsung (hard sell) melainkan dengan menawarkan sesuatu yang lain terlebih dahulu, baru setelah itu kita menjual dengan halus.

Covert Selling adalah cara jualan yang terselubung atau tersembunyi atau juga disebut sebuah upaya untuk memberikan informasi jualan secara sekilas kepada pembaca dengan yang ditarget adalah pikiran bawah sadarnya.

Intinya adalah buat penasaran (covert selling) bukan penawaran (soft selling) apalagi perintah (hard selling).

jualan asik, jualan online, bisnis online, jualan modal nol, jualan modal kecil, bisnis modal kecil, bisnis dari rumah, jualan dari rumah, reseller, dropshipper, jualan laris, jualan laris manis, laris manis.  Jualan, Bisnis, Menawar, mahal, Asik, Asyik, online, Rahasia, sosmed, facebook, customer, konsumen, penjual, belajar, mentoring, syarat dan ketentuan, market, evolution, pedagang, pedangang kecil, stok opnam, nem, ipk dan rangking, laris, gak laris, alasan, terbukti, menghasilkan, posting, postingan, omset, penjual, penjualan, laba, rugi, laba rugi, pendidikan, belajar.
Jualan Asik || Pahami Channel tempat beriklan
6.    Pahami CHANNEL Tempat Beriklan
Terlalu banyak jenis aplikasi sosmed yang beredar, terlalu banyak pilihan tempat untuk beriklan dan terlalu banyak informasi mengenai sosmed dan aplikasi yang boom bastis yang katanya dapat menghasilkan omset puluhan juta atau bahkan ratusan juta perbulan. 

Tapi yang harus disepakati adalah pahami dan kuasai segala macam fitur yang terdapat pada aplikasi (channel) tempat beriklan tersebut. Seperti cara membuat postingan status, cara memasukkan gambar, cara menyusun gambar, cara mendownload dan menyimpan gambar, cara mengatur jadwal postingan, cara mendapatkan calon customer yang tertarget, jumlah karakter yang dapat dimuat oleh aplikasi tersebut dan lain sebagainya.

7.    Siapkan Teknik-Teknik Jualan (Teknik Penawaran, TeknikFollow Up, Teknik Closing)
Setelah beriklan dengan dengan 3 jenis penawaran tadi maka selanjutnya adalah jaga interaksi agar tetap fast respon (jika bisa hanya dalam hitungan detik sudah terjawab) lalu akutkan interaksi tersebut dengan memahami karakterisktik si calon customer.

Jika interaksi terputus maka setelah dua atau tiga hari kemudian lanjutkan Follow Up dengan berbagai teknik sesuai dengan kebutuhannya dan komunikasi terakhirnya.


jualan asik, jualan online, bisnis online, jualan modal nol, jualan modal kecil, bisnis modal kecil, bisnis dari rumah, jualan dari rumah, reseller, dropshipper, jualan laris, jualan laris manis, laris manis.  Jualan, Bisnis, Menawar, mahal, Asik, Asyik, online, Rahasia, sosmed, facebook, customer, konsumen, penjual, belajar, mentoring, syarat dan ketentuan, market, evolution, pedagang, pedangang kecil, stok opnam, nem, ipk dan rangking, laris, gak laris, alasan, terbukti, menghasilkan, posting, postingan, omset, penjual, penjualan, laba, rugi, laba rugi, pendidikan, belajar.
Jualan Asik || Workshop Jualan Asik
Jika semua interaksi telah berjalan baik maka siapkan teknik-teknik closing agar si customer tidak memberikan penolalakan, tidak banyak menawar, tidak meminta diskon yang besar, tidak menunda, tidak memberikan janji-janji palsu alias php.

Hantarkan (leading) si calon customer dengan teknik-teknik closing untuk segera mengambil keputusan membeli sekarang juga.

8.    Siapkan Keberanian Mengunci TARGET OMSET (Bulanan, Mingguan, Harian)
Kunci Targetmu.!!! Target Omset harus Kaku yang boleh fleksibel adalah cara dan strategi untuk mencapai target tersebut (flexibility is keyword). Jika target dalam satu bulan dianggap terlalu besar maka cobalah untuk memecahnya menjadi target mingguan lalu kecilkan lagi menjadi target harian maka pasti akan lebih terasa ringan karena Anda akan lebih berkonsentrasi untuk mengejar target setiap hari.

Contoh, Jika target bulanan Anda adalah 100 Juta perBulan maka jika dikonversi target mingguan akan menjadi 25 Juta perMinggu (4 Minggu) lalu jika dikonversikan lagi menjadi target harian maka menjadi 3.3 Juta perHari (30 Hari).

Jika menjual Produk RPP K13 dengan rata-rata harga 700 Ribu maka untuk mencapai omset 100 Juta perBulan maka harus mampu menjual rata-rata 4 – 5 keping CD perHari. Jika jumlah pertemanan tertarget (guru) di sosmed bisa mencapai 5000 di Facebook dan 5000 di WA maka pasti angka tersebut sangatlah mudah untuk dicapai.

Soo… mulailah untuk mendapatkan databasemu (target market), menjaga databasemu dan menumbuhkan databasemu, dari sekarang.!!!

jualan asik, jualan online, bisnis online, jualan modal nol, jualan modal kecil, bisnis modal kecil, bisnis dari rumah, jualan dari rumah, reseller, dropshipper, jualan laris, jualan laris manis, laris manis.  Jualan, Bisnis, Menawar, mahal, Asik, Asyik, online, Rahasia, sosmed, facebook, customer, konsumen, penjual, belajar, mentoring, syarat dan ketentuan, market, evolution, pedagang, pedangang kecil, stok opnam, nem, ipk dan rangking, laris, gak laris, alasan, terbukti, menghasilkan, posting, postingan, omset, penjual, penjualan, laba, rugi, laba rugi, pendidikan, belajar.
Jualan Asik || Siapkan alat ukur untuk setiap pencapaian kegiatan
9.    Siapkan Alat Ukur (Software Gratisan & Software Berbayar)
Alat ukur digunakan untuk mengetahui sudah sejauh mana proses dan progres dari setiap target yang ingin dicapai. Bukan semata-mata mengukur sudah berapa banyak omset yang masuk tapi cek sampai ke setiap prosesnya karena omset hanyalah efek dari proses yang baikdan benar.

Misalnya saat kita melepas promo diskon 20% ke pasar maka yang harus dipastikan adalah kapan mulai memainkan database dengan japri atau dengan broadcast, kapan harus memasang status story, kapan harus menggati DP (Profile) dengan promo.
Semuanya harus terdata dengan baik lalu saat selesai promo maka segera cek hasilnya, bukan sekedar mengecek omsetnya tapi cari feed back nya.

Jika tidak mencapai target mengapa tidak tercapai dimana letak kesalahan, kelemahan dan kekeliruannya, apakah salah dalam memilih waktu yang tepat saat menyampaikan ke konsumen ataukah salah cara berinteraksinya ataukah salah menyampaikan jenis penawarannya (hard selling) ataukah ada kesalahan pelayanan lainnya. Dan begitu pula jika targetnya mampu untuk dilampaui kembali cari data feed backnya, mengapa bisa melampaui target.

Semua itu, jawabannya ada di lapangan,
So… hadirkan diri Anda didalam medan perlombaan jualan, agar betul-betul kita bisa mendapatkan data yang valid, bukan laporan ABS.

10.  Siapkan Mental untuk EVALUASI
Mengapa butuh Evaluasi.?? Karena dengan evaluasi Anda akan belajar menerima segala masukan, kritikan dan saran. Jangan biasakan untuk selalu menyalahkan orang lain. Salahnya karyawanlah, salahnya distributorlah, salahnya customerlah pokoknya semua stackeholder salah padahal dibalik semua kesahalan itu yang menentukan arah kebijakan dan keputusan adalah diri Anda sendiri selaku pimpinan atau selaku yang punya bisnis.

Bisa jadi gagal mencapai target bukan karena kesalahan karyawan, customer atau distributor tapi bisa jadi karena iklan kita yang belum menarik, penawarannya keliru gak sesuai dengan temperatur customer, interaksinya kurang akut, kurang bersimpati dan kurang besahabat atau bahkan kurang lihai dalam memainkan teknik follow up apalagi teknik closing. Belum lagi tingkat kepuasan pelanggan (satisfied), pelayanannya sudah wellcome dan hospitality (menyenangkan dan memuaskan) belum.??, udah bisa dan berani memecah keraguan konsumen dengan jaminan atau garansi.?? Waaah… ternyata banyak PR yah… Alhamdulillah, jadi belajar terus kan.

jualan asik, jualan online, bisnis online, jualan modal nol, jualan modal kecil, bisnis modal kecil, bisnis dari rumah, jualan dari rumah, reseller, dropshipper, jualan laris, jualan laris manis, laris manis.  Jualan, Bisnis, Menawar, mahal, Asik, Asyik, online, Rahasia, sosmed, facebook, customer, konsumen, penjual, belajar, mentoring, syarat dan ketentuan, market, evolution, pedagang, pedangang kecil, stok opnam, nem, ipk dan rangking, laris, gak laris, alasan, terbukti, menghasilkan, posting, postingan, omset, penjual, penjualan, laba, rugi, laba rugi, pendidikan, belajar.
Jualan Asik || Salam Jualan Asik 
11.  Siapkan Mental untuk SUKSES (memantaskan diri untuk naik ke tingkat tinggi hingga tak terbatas). Naiklah tingkat demi tingkat tinggi hingga tak terbatas, buatlah dirimu pantas, jalan pintas hanya akan membuat prosesmu kandas. Itu kata penyanyi Saykoji.
Nikmati segala proses dan ubah semua BEBAN menjadi TANTANGAN. Karena lautan yang tenang tak akan menghasilkan pelaut yang tangguh, jadilah pemimpin yang tangguh minimal tangguh memimpin diri sendiri (self employee) dan keluarga di rumah.

Dari kumpulan rahasia Jualan Asik diatas maka sangat pantaslah jika kegiatan perniagaan itu begitu dicintai oleh Nabiyullah Muhammad SAW, ternyata oooh ternyata begitu banyak hal yang harus dipelajari (jadilah pembelajar nan elok).
Pelajari banyak hal, ketahui banyak hal, kuasai banyak hal maka akan banyak hal-hal baik dan besar akan hadir membersamaimu kawan.

Setiap zaman ada orangnya, setiap orang ada zamanya maka Jadilah Bintang di Zamanmu “Bediuzzaman”

Sebenarnya masih banyak banget hal-hal asik yang bisa dibahas karena materi ini biasanya saya sampaikan lewat seminar Jualan Asik yang berdurasi minimal 3 Jam belum termasuk Workshop yang berdurasi 6 jam mengenai berbagai macam tips & trik Jualan Asik.

Untuk memudahkan komunasikan, silahkan tinggalkan jejak di kolom komen atau silahkan berkunjung ke tempat kami di PT. SARIPATI PENDIDIKANINDONESIA.

Dapatkan Free download eBook : Marketing Muhammad (Thorik. G & Utus HS)
Dapatkan Free download eBook : Preview Jualan Asik (Amri Reeng)
Dapatkan Free download eBook : 17 Teknik Closing (Dewa Eka Prayoga)

jualan asik, jualan online, bisnis online, jualan modal nol, jualan modal kecil, bisnis modal kecil, bisnis dari rumah, jualan dari rumah, reseller, dropshipper, jualan laris, jualan laris manis, laris manis.  Jualan, Bisnis, Menawar, mahal, Asik, Asyik, online, Rahasia, sosmed, facebook, customer, konsumen, penjual, belajar, mentoring, syarat dan ketentuan, market, evolution, pedagang, pedangang kecil, stok opnam, nem, ipk dan rangking, laris, gak laris, alasan, terbukti, menghasilkan, posting, postingan, omset, penjual, penjualan, laba, rugi, laba rugi, pendidikan, belajar.
Jualan Asik

Salam Jualan Asik
🙏😊 

Belum ada Komentar untuk "RAHASIA ASIK MEMULAI JUALAN ONLINE"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

ARTIKEL TERKAIT